586 машин уберут снег после циклона Даниэлла
+11°
Сообщить новость
15.01.2016 14:40

586 машин уберут снег после циклона Даниэлла

Рейтинг:

После предупреждения синоптиков о надвигающемся на Челябинскую область циклоне, снегопадах и метелях, в администрации Челябинска состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В ней приняли участие начальники всех структурных подразделений муниципалитета, главы районов, представители силовых ведомств, МЧС. Главный вопрос – подготовка служб к борьбе со стихией.
«За двое суток в Москве выпало более трети месячной нормы осадков. Сейчас циклон Даниэлла движется на восток и возможно охватит территорию Челябинской области, - рассказал первый заместитель Главы города Челябинска Юрий Параничев. – Из-за сильных снегопадов и ухудшения погодных условий в ряде областей вводились ограничения на движение транспортных средств. Серьезная ситуация в центральном регионе России стала поводом рассмотреть вопрос готовности столицы Южного Урала к непогоде».
Юрий Владимирович настоятельно рекомендовал начальникам всех ведомств еще раз ознакомиться с утвержденными правилами благоустройства Челябинска, где обозначены правила уборки улиц города и определены зоны ответственности всех организаций. Также он поручил Управлению ЖКХ проработать вопрос с управляющими компаниями по уборке снега и льда с кровель жилых домов. Напомнил Управлению дорожного хозяйства о важности убирать снег не только с проезжей части, но и с прилегающих к ним парковок. А предприятию «Южуралмост» - об усилении работы по вывозу снега.
Заместитель генерального директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский доложил о работе предприятия на этой неделе.
Он отметил, что помимо уборки улиц и обработки дорог противогололедным материалом ведется работа по вывозу снега. Для этого задействовано порядка 80 единиц техники. С 12 по 13 января 45 самосвалов вывезли 7,5 тысяч тонн снега, с 13 по 14 января работало 65 самосвалов и вывезено около 12,6 тысяч тонн снега, с 14 по 15 января – почти 15,6 тысяч тонн снега, к работе привлечено 82 единицы техники. На период неблагоприятных погодных условий «Южуралмост» обладает необходимым количеством исправной техники и запасом противогололедного материала. Всего для уборки города предприятием привлечено порядка 200 машин.
Кроме того, на случай ухудшения метеоусловий, будет задействована и техника районов. Главы районов коротко доложили о готовности, а также силах и средствах, которыми они располагают. Установлен график дежурств, проработана схема действий, имеется запас песко-соляной смеси. Помимо техники подрядных организаций, которые убирают районы в рамках заключенных муниципальных контрактов, есть договоренность с управляющими компаниями, предприятиями и коммерческими организациями. В случае ЧС они готовы вывести свою технику. Всего в Челябинске мобилизовано 586 единиц техники. 

Теги: ЧС уборка
433

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей