Ректора ЧелГУ обвинили во всех тяжких уволенные сотрудники
+6°
Сообщить новость
15.01.2016 09:39

Ректора ЧелГУ обвинили во всех тяжких уволенные сотрудники

Рейтинг:

В Челябинске состоялась пресс-конференция уволенных сотрудников ЧелГУ. Беседу провели экс-проректор по внешним связям Юрий Миловидов и бывший завкаф физвоспитания Евгений Елисеев. Присутствующие объяснилипочему хотят снять ректора вуза с должности Диану Циринг. Педагоги рассказали чуть ли не о всех "грехах" ректора, и даже о том что в учереждении процветает коррупция.
«Мне меньше всего хотелось говорить о моем увольнении — с моей точки зрения, несуразном, — сказал Юрий Миловидов. — Я бы хотел посвятить наше общение судьбе университета и тому, что происходит с руководством, чем же они себя проявляют, что приходится выносить сор из избы. Но лучше этот сор вынести, чем накапливать в избе».
Что касается денежных оборотов вуза. По словам бывших сотрудников, Диана Циринг оплатила интервью коммерческому журналу в сумме 300 тысяч рублей из бюджета вуза. Еще 500 тысяч рублей было потрачено на ремонт ее кабинета, еще 500 тысяч рублей – на совершенно пустые семинары (одна говорильня) на тему «Как стать опорным вузом области» Высшей школы экономики.
В ЧелГУ успешно работают родственники Циринг, а банк, в котором работает супруг Циринг, плодотворно сотрудничает с ЧелГУ. Уволенные обратились в Генпрокуратуру УрФО.
Выборы на должность ректора ЧелГУ более полутора лет назад Диана Циринг выиграла с большим скандалом. Тогда она победила по голосам профессора кафедры теории массовых коммуникаций, доктора филологических наук Марину Загидуллину. Едва приступив к должности, Циринг заявила о»желании системно изменить вуз, подвергнув его оптимизации», «найти возможность решить насущные проблемы, которые не терпят отлагательств».
Теперь сотрудники хотят обратиться в прокуратуру.
К слову, на конференцию пришли не все заявленные сотрудники вуза.Так, например, начальник отдела кадров вуза Татьяна Смашникова присутствовать не смогла, поскольку находится на больничном, «а если бы пришла, то была бы уволена» — недвусмысленно пояснил ситуацию Евгений Елисеев.
Члены ученого совета заявили, что такое мероприятие - противоречит корпоративным интересам. С официальным сообщением выступила пресс-секретарь университета Анастасия Павлова, зачитавшая обращение ученого совета. «Члены ученого совета ЧелГУ считают недопустимым личное участие в организованной Ю. Н. Миловидовым пресс-конференции, предполагаемое содержание которой противоречит корпоративным интересам вуза, а предполагаемые обсуждения стратегических вопросов развития университета находятся в компетенции только ученого совета и коллектива ЧелГУ», — процитировала она документ. Вместе с тем, Павлова призналась, что заседания ученого совета не было. Организаторы встречи тут же раскритиковали документ, отметив, что из 42 человек, входящих в ученый совет вуза, подписи поставили всего 16.
Также "обиженные" увольнением сотрудники обвинили ректора в срыве объединения с ЧГПУ из-за «неумения договариваться» — якобы за все время она только один раз официально встретилась с ректором «присоединяемого» вуза. Кстати, уже после отказа педуниверситета от слияния в ЧелГУ прошел семинар от преподавателей ВШЭ о том, как формировать опорный вуз — опять же, за деньги университета, вспомнил Евгений Елисеев.
Юрий Миловидов, который в своей время, по его словам, помогал г-же Циринг во время предвыборной гонки, прямо заявил о своей ошибке. «Беру на себя ответственность за то, что произошло. Сам вел и сам разочаровался. Будучи и.о. ректора, я держал в руках большинство нитей: я мог сорвать выборы или продлить свои полномочия», — отметил он. Впрочем, он добавил, что это «поправимые вещи».
Тем временем, в ЧелГУ грядет очередная смена власти. Диана Циринг находится в интересном положении и скоро должна отправиться в роддом. Однако, по мнению организаторов встречи, вскоре после выписки она придёт на работу. «Она официально заявила, что ни в какой декрет не уйдет. Что касается и.о., то команда Циринг, со своей стороны, делает все, чтобы им стал первый проректор Андрей Петров. Сейчас он выполняет некую роль оруженосца, регулярно отправляясь с Дианой Циринг в командировки», — отметил Евгений Елисеев.
В итоге, бывшие сотрудники вуза собираются выяснять отношения с руководством через правоохранительные органы. В частности, Юрий Миловидов надеется на восстановление в должности.

773

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей