Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 06:53
Новости в Челябинске
15.01.2016 11:05

В целом доволен. Как жители Челябинска относятся к своему городу

В целом доволен. Как жители Челябинска относятся к своему городу
Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии провели опрос челябиннцев и выяснили, какие чувства по отношению к городу они испытывают. Ответы горожан приведены в процентах от числа опрошенных. Характеристики опроса даны ниже.
 
КАКИЕ ЧУВСТВА ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ГОРОДУ ЧЕЛЯБИНСКУ?
я рад, что живу здесь
22,6
в целом я доволен, но есть моменты, которые не устраивают
34,2
не испытываю особых чувств
19,6
мне не нравится жить здесь, но я привык и не собираюсь уезжать
9,6
хотел бы уехать в другой регион  России
9,0
хотел бы вообще уехать из России
2,0
затрудняюсь ответить
3,0
 
Итак, довольных жизнью в Челябинске горожан всё же больше, чем тех, кому здесь жить не нравится.  Стоит отметить, что оценочную позицию «я рад, что живу здесь» чаще выбирают женщины, молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет и горожане старше 50 лет, респонденты с высшим образованием и материальным положением выше среднего и среднего уровня. Что касается социально-профессионального статуса, эта группа больше представлена специалистами с высшим образованием, студентами и пенсионерами.
 
В составе группе тех, кто в целом доволен, но есть моменты, которые не устраивают,  в большинстве своём представлены горожане среднего возраста (от 31 до 50 лет), по социальному положению – служащие, респонденты с высшим образованием и средним уровнем материальной обеспеченности.
Не испытывают особых чувств к городу челябинцы старше 50 лет, пенсионеры, характеризующие своё материальное положение выражением «денег хватает только на питание».
 

Желание уехать в другой регион России чаще присуще мужчинам, молодёжи и лицам среднего возраста, по социальному положению – рабочим и служащим со специальным и общим средним образованием. А вот уехать из страны хотели бы респонденты со следующими социально-демографическими характеристиками: мужчины, молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет и горожане в возрасте от 31 до 50 лет, с высшим образованием, по социальному положению предприниматели, фермеры, студенты, безработные и временно не работающие жители города.  

Теги: Челябинск
1260
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления