Убили из-за похоронных денег
+18°
Сообщить новость
16.01.2016 17:07

Убили из-за похоронных денег

На Урале убили чету пенсионеров из-за похоронных денег

Рейтинг:

 Жестокое убийство зафиксировано в Свердловской области. По сообщению пресс-службы Следственного комитета, в Каменском-Уральском две ранее судимые женщины (42 и 49 лет) убили чету пенсионеров. Подозреваемые задержаны.
В квартире дома по улице Машинистов,54 вчера нашли тела супругов-пенсионеров (мужчины, 1928 года рождения и его супруги, 1929 года рождения), с признаками насильственной смерти. У мужчины и женщины были связаны рты кляпом, при этом у погибшего мужчины еще были связаны руки и ноги.
Как выяснилось, одна из подозреваемых в убийстве - соседка убитых. По данным следствия, под предлогом зайти попить чай, соседка напросилась к пенсионерам, зная при этом, что они проживают одни, без родственников. Визитерша также знала, что у престарелых людей есть сбережения на похороны. Пока пенсионеры пили чай вместе с соседкой, ее сообщница позвонила в дверь, сказав, что у них в квартире должна быть ее знакомая, которую она искала. После того, как пенсионеры открыли дверь второй подельнице, она стала немедленно избивать престарелую женщину, а вторая ее сообщница в это время начала бить пенсионера. От полученных травм старики вскоре скончались. Убийцы обыскали квартиру и нашли 80 тысяч рублей, забрав их себе.
В этом районе находились сотрудники территориального отдела полиции. Они проводили оперативные мероприятия по другому факту. Полицейские случайно услышали шум из квартиры, стали стучать в дверь и в окно. Когда одна из подозреваемых выглянула в окно, то полицейские ее узнали в лицо, поскольку она уже была ранее судима. Женщина сказала, что сейчас они откроют дверь, но на самом деле обе сообщницы скрылись через окно с другой стороны квартиры, и сбежали вместе с деньгами. Убийцы на такси уехали в магазин, где купили спортивную одежду, сразу же переоделись и поехали в местное кафе, где и были задержаны. Понимая, что отпираться бесполезно, обе подозреваемые написали явку с повинной, сознавшись в содеянном. Оставшаяся часть похищенной суммы в размере около 50 тысяч рублей также оказалась изъята.

320

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей