35 миллионов рублей выделят на уборку снега во дворах
+16°
Сообщить новость
18.01.2016 11:37

35 миллионов рублей выделят на уборку снега во дворах

Рейтинг:

В Челябинске острро стоит вопрос по уборке снега. Сегодня на совещании главы города Евгения Тефтелева проблемы обсуждались еще раз.

Так, решено, что припаркованные на обочинах улиц частные автомобили начнут эвакуировать на штрафстоянки, сообщил сегодня на аппаратном совещании первый вице-мэр Юрий Параничев. Вопрос будет согласован с руководством ГИБДД и областного министерства дорожного хозяйства и транспорта уже на этой неделе. По словам Параничева, причина такого жесткого решения – в том, что машины мешают убирать улицы. «В Челябинске зачастую снежные валы, оставшиеся после прохождения уборочной техники, и так сужают проезжую часть на один ряд, - заявил вице-мэр. - Вставшие рядом с ними автомобили мешают вывозу снега. На этой неделе мы проведем совещание с Госавтоинспекцией и миндортрансом, на котором будет решен вопрос о применении эвакуаторов в помощь подрядным организациям».
Также поручено подрядчику усилить работу по очистке остановок общественного транспорта, вывозу снега, а районным властям – сосредоточиться на уборке межквартальных проездов, тротуаров и лестниц. 

 Представитель «Единой России» Александр Галкин заявил, что каждый район Челябинска получит дополнительно по 5 миллионов рублей на уборку снега на внутриквартальных территориях. Инициаторами предложения стали представители фракции «Единая Россия» Челябинской городской Думы.

«В городе сейчас активно чистят проезжую часть улиц, часть снега оттуда смещается на пешеходные дорожки и тротуары, - отметил Галкин. – В приемную председателя партии Дмитрия Медведева поступает огромное количество жалоб от челябинцев на ненадлежащее состояние тротуаров и внутриквартальных проездов. Чтобы весной этот снег не превратился в наледь и люди не травмировались, его необходимо оттуда убирать».
Несмотря на то, что средств в городской казне на это не предусмотрено, вопрос о выделении в бюджет каждого района 5 миллионов рублей будет рассмотрен на заседании Челябинской городской Думы 16 февраля.

484

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей