Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 12:56 +5°
Новости в Челябинске
18.01.2016 15:55

АКАДЕМ. Альтернативы нет

АКАДЕМ. Альтернативы нет

Недавно на сайте Academdom.ru  были подведены итоги онлайн-голосования  почему челябинцы приобретают квартиры именно в этом районе. Как выяснилось по результатам опроса,  покупатели (30% голосов) ценят проект АКАДЕМRiverside, прежде всего, за выигрышное месторасположение. Новоселам «Академа» незнакомы хронические проблемы новостроек, когда нет благоустроенных дорог, слабо развит общественный транспорт и отсутствуют необходимые для жизни социальные объекты.

Выгодное расположение в большом городе решает множество проблем для каждого человека. От «Академа» легко добраться в любую точку города. Но эта житейская задача для «академиков» решается еще проще. Не надо никуда ехать. Прямо по соседству с новостройками «Академа» находится около 30 действующих детских садиков, 15 общеобразовательных школ,  примерно 20 медучреждений, крупные ТРК, детские образовательные и спортивные центры и т.д.

«Академ» находится в центре удобных дорожных развязок. Этот участок, ограниченный улицами Чичерина, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, Университетской набережной, уже давно и совершенно не случайно называют новым центром города. При этом, в нескольких минутах езды – исторический центр Челябинска, а прямо напротив «Академа» расположился городской сосновый бор и река Миасс.
 
17%  участников вышеуказанного опроса считают крайне важным,  что квартиры в «Академе» продаются с готовой отделкой  комфорт-класса. Тем более что ремонт сегодня стоит приличных денег. Наверное, кто-то скажет, что ничего бесплатно не бывает, и раз квартиры с отделкой, то они дорогие. Однако скептиков могут разубедить 16% респондентов, которые подтвердили, что проект «Академ» выгодно отличает  оптимальное соотношение «цена-качество». Отдельный вопрос о перспективе. Покупатели квартир в новом центре Челябинска оценили и высокую инвестиционную привлекательность района: цена квартир в АКАДЕМ Riversideс момента старта проекта выросла до 40%!
 
В недалеком прошлом северо-запад Челябинска был сер, уныл и однотипен по внешнему виду жилых зданий. Но сейчас ситуация меняется. А проект «Академ» даже на фоне сегодняшних тенденций выгодно отличается от других новостроек. Здесь обращают на себя внимание современные красивые высотки. Многие из них строятся по авторским проектам, с большим количеством планировок.  Между прочим, 9%  покупателей, согласно вышеуказанному опросу, отмечают, что для них принципиально приобрести новое жилье в доме как раз современного типа – монолитно-каркасном или из модернизированной панели. Старые типовые дома, пора признаться, уже порядком поднадоели горожанам.
 
По итогам указанного соцопроса обнаружилась любопытная деталь. Оказывается, характеристики, ставшие критерием выбора именно «Академа» во многом совпадают с описанием идеальной квартиры, о которой мечтают большинство жителей Челябинска! По результатам опроса на порталах N1.ru и 74.ru выяснилось: идеальная квартира  должна находиться в районе с развитой инфраструктурой (это определяющим образом влияет на качество жизни). 44% челябинцев считают, что идеальная новая квартира – та, что продается с  ремонтом «под ключ».
 
Кроме того, более 60% горожан хотят, чтобы близко к дому находились детские садики и школы. Отдельный пункт, волнующий респондентов  – наличие удобных парковок и современных детских площадок во дворах.  Большинство опрошенных категорически не хотят жить в старых домах, предпочитая «вторичке» новостройку. Их можно понять: новые  коммуникации, подъезды, придомовые территории,  детские игровые комплексы настраивают на жизнь по-новому, на жизнь более высокого качества.  
1161
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления