Депрессивная мать утопила младенца
-12°
Сообщить новость
18.01.2016 16:01

Депрессивная мать утопила младенца

Полицейские в Свердловской области задержали женщину, подозреваемую в убийстве своего новорожденного ребенка.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия

16 января в полицию поселка Пышма позвонила жительница Ирбита. Она сказала, что получила от бывшей сожительницы своего сына странные СМС. В первом говорилось о том, что полуторамесячная дочь отправительницы умерла, во втором – что ребенок находится в больнице Камышлова. Обеспокоенная бабушка обзвонила медицинские учреждения Камышлова и Пышмы, но ни в одном информацию о поступлении грудного ребенка не подтвердили. Женщина назвала полиции точный адрес съемной квартиры, в которой проживала девушка, воспитывающая внучку.

В квартиру на улице Заводской прибыла следственно-оперативная группа. Двери полицейским не открыли, пришлось применить силу. Осмотрев квартиру, полицейские нашли молодую женщину под кроватью. Она была трезвой, но в шоковом состоянии. Младенца дома не оказалось. На вопрос, где находится дочь, женщина пояснила, что у знакомой. Но вскоре призналась оперуполномоченным, что ребенок умер в результате несчастного случая. Со слов молодой матери, она уронила девочку на пол, та скончалась. Однако при дальнейшем разбирательстве молодая мать сделала новое признание: что дочку утопила в ванночке во время купания.

Детоубийца указала сыщикам, где находится тело. Труп ребенка нашли завернутым в одеяло в кладовке.

Со слов матери, на совершение столь бесчеловечного поступка ее подтолкнуло состояние депрессии, сопровождающееся беспрестанным плачем младенца. Купая дочь поздно вечером 15 января, женщина утопила ее, после чего спрятала тело, а затем послала на сотовые телефоны отца ребенка и его матери сообщения, что девочка умерла. Поразмыслив, она отправила новые СМС, что малышка жива, но врачи отвезли ее в больницу.

Ранее эта женщина не попадала в поле зрения правоохранителей. Но с отцом погибшей девочки в официальном браке не состояла. Мужчина, проживающий вместе с матерью в Ирбите, участия в судьбе новорожденного ребенка не принимал. Видимо, женщине было трудно одной с ребенком.
Полиция передала материалы в Следственный комитет, там возбудили уголовное дело. Санкция за убийство малолетнего предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного.

Подозреваемую отправили в изолятор временного содержания. Суд примет решение об избрании в отношении женщины меры пресечения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?