+23°
Сообщить новость
18.01.2016 16:01

Депрессивная мать утопила младенца на Урале

Рейтинг: 0

Свердловские полицейские задержали женщину, подозреваемую в убийстве своего новорожденного ребенка.
16 января в 12.10 в ОВД поселка Пышма с тревожным сообщением обратилась жительница Ирбита. Женщина пояснила, что получила от бывшей сожительницы своего сына странные СМС-сообщения. В первом из них говорилось о том, что полуторамесячная дочь отправительницы умерла, во втором – что ребенок находится в больнице Камышлова. Обеспокоенная бабушка обзвонила все медицинские учреждения Камышлова и Пышмы, но ни в одном из них информацию о поступлении грудного ребенка не подтвердили. Тогда гражданка обратилась в полицию, назвав точный адрес съемной квартиры, в которой проживала девушка, воспитывающая внучку.
В квартиру дома на улице Заводской прибыла следственно-оперативная группа. Двери стражам порядка никто не открыл, после чего применив силу, полицейские попали в жилище. Осмотрев помещение, сыщики обнаружили хозяйку жилища, которая пряталась под кроватью. Девушка была трезвой, но находилась в шоковом состоянии. Младенца дома не оказалось. На вопрос о том, где находится дочь, гражданка 1994 года рождения пояснила – у знакомой, но вскоре призналась оперуполномоченным, что ребенок умер в результате, якобы, несчастного случая. Со слов молодой матери, она уронила девочку на пол, от чего та скончалась. Впрочем, и это оказалось неправдой. При дальнейшем разбирательстве девушка пояснила, что дочку, родившуюся в конце ноября прошлого года, она утопила в ванночке во время купания.
Подозреваемая указала сыщикам, где находится тело убитой малышки. Труп ребенка нашли завернутым в одеяло в кладовке.
В ходе дальнейшего допроса гражданка рассказала о точных обстоятельствах случившегося. С ее слов, на совершение столь бесчеловечного поступка женщину подтолкнуло состояние депрессии, сопровождающееся беспрестанным плачем младенца. Купая дочь 15 января, примерно в 22.40 женщина утопила ее, спрятала тело, а затем послала на сотовые телефоны отца ребенка и его матери сообщения о том, что девочка умерла. Ночью, поразмыслив, отправила новые СМС, содержание которых сводилось к тому, что малышка жива, врачи отвезли ее в больницу.
Стоит отметить, что ранее подозреваемая в поле зрения органов внутренних дел не попадала, в совершении противоправных деяний замечена не была. С отцом погибшей девочки 1991 года рождения в официальном браке она не состояла, мужчина, проживающий вместе с матерью в Ирбите, участия в судьбе новорожденного ребенка не принимал.
Из полиции материалы проверки по данному факту были переданы в Следственны комитет, где уже возбужденно и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК Российской Федерации - убийство малолетнего. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного.
В тот же день подозреваемую в порядке 91 статьи УПК поместили в изолятор временного содержания. Сегодня, 18 января, суд примет решение об избрании в отношении женщины меры пресечения. 

308

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей