+15°
Сообщить новость
18.01.2016 01:59

Изнасилования русской девочки в Берлине не было. Первый канал солгал

Ложь ведущего телеканала России стала известна всей Европе

Рейтинг:

 Ложь ведущего телеканала России стала известна всей Европе. Полиция Берлина опровергла сообщения о том, что в столице Германии мигранты якобы изнасиловали 13-летнюю девочку из семьи российских немцев. Соответствующее заявление изданию Deutsche Welle сделала представитель полиции города Керстин Исмер.
По результатам расследования было установлено, что «не имело места ни похищение, ни изнасилование», сказала она, не раскрыв каких-либо подробностей.
В то же время ряд российских СМИ, в том числе «Первый канал», утверждают обратное. Одной из героинь сюжета российской телекомпании от 16 января стала женщина по имени Марина, рассказавшая в беседе с корреспондентом «Первого» об изнасиловании мигрантами ее 13-летней племянницы Лизы. По ее словам, девочка пропала на пути в школу утром 11 января. Она доехала на автобусе до станции городской электрички, однако в вестибюль станции так и не зашла. Спустя сутки школьницу нашли на улице. Марина, которая в кадре не скрывала своего лица, сообщила, что иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, подошел к ее племяннице и предложил подвезти до школы. Затем Лизу привезли в квартиру, где ее насиловали трое приезжих.
Через три дня после инцидента корреспондент «Московского комсомольца» в Берлине поинтересовалась у полиции, действительно ли был такой эпизод. Журналистке подтвердили, что девочка из семьи немцев русского происхождения пропала и что ее нашли, однако информацию об изнасиловании и состоянии самого ребенка оставили без комментариев.
Фактом остается усиливающееся социальное напряжение в Европе в связи с прибытием сотен тысяч беженцев из Африки и арабских стран. Проблемы с безопасностью, вызванные потоком переселенцев, проявляются на улицах городов Германии: в новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин.
Вчера Австрия решила временно ограничить свое участие в Шенгенском соглашении, вернув погранконтроль и проверку документов, а федеральный канцлер страны Вернер Файман раскритиковал политику Брюсселя по вопросу размещения мигрантов.

378

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей