Смертельный вирус гриппа выявили в Челябинской области

В Челябинской области появились случаи гриппа А (H1N1)/sw2009 (свиной грипп).
18 января 2016
Об этом сообщили региональный Роспотребнадзор. Cитуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области сохраняется не эпидемической.
С 4 по 10 января в области зарегистрировано 7635 случаев ОРВИ, это ниже уровня предыдущей недели в 2,3 раза и связано с уменьшением обращаемости за медицинской помощью в период новогодних праздников. Снижение заболеваемости отмечено по всем возрастным группам. Уровень заболеваемости ниже эпидпорога в 2,6 раза. Превышения эпидпорогов в муниципальных образованиях области не зарегистрировано.
В Челябинске за этот же период зарегистрировано 5683 случая ОРВИ.
По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ имеет смешанную этиологию и обусловлена преимущественной циркуляцией возбудителей аденовирусной инфекции, парагриппа и РС-инфекции, а также появлением случаев гриппа А (H1N1)/sw2009.
В ходе подготовки к эпидемическому сезону в Челябинской области прививку против гриппа получили 932792 человека – более 28 % всех жителей, в том числе в рамках национального календаря привито 890 тысяч человек. За счет средств предприятий и личных средств граждан привито 42792 человека.
Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обращает внимание жителей области на необходимость вакцинации против гриппа, а в случае заболевания – своевременного обращения за квалифицированной медицинской помощью в учреждения здравоохранения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 января 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?