Свиной грипп поразил двоих детей
+1°
Сообщить новость
18.01.2016 13:31

Свиной грипп поразил двоих детей

Рейтинг:

В Челябинске зарегистрированы случаи свиного гриппа у двух детей младшего возраста. Об этом сегодня рассказала начальник Горздрава Наталья Горлова.
По словам Н. Горловой, свиной грипп отличается высокой токсичностью, высокой температурой, которая появляется сразу. «Достаточно быстро развивается легочная недостаточность и быстро наступает летальный исход. Не надо заниматься самолечением», – добавила начальник Горздрава.
"Случаи зарегистрированы за предыдущую неделю. Есть определенная стадийность циркуляции гриппа. У нас уже был четыре года назад свиной грипп, и, видимо, он опять вернулся. Серьезная ситуация в Европе и на Украине, где есть летальные исходы»"- отметила Горлова.
Также добавила, что респираторный подъем будет обязательно. 

В целом ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области сохраняется не эпидемической.
С 4 по 10 января в области зарегистрировано 7635 случаев ОРВИ, это ниже уровня предыдущей недели в 2,3 раза и связано с уменьшением обращаемости за медицинской помощью в период новогодних праздников. Снижение заболеваемости отмечено по всем возрастным группам. Уровень заболеваемости ниже эпидпорога в 2,6 раза. Превышения эпидпорогов в муниципальных образованиях области не зарегистрировано.
В Челябинске за этот же период зарегистрировано 5683 случая ОРВИ.

378

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей