12 сел взяли на себя полномочия района

Такие действия самоуправления выявила прокуратура Аргаяшского района Челябинской области при проведении проверки соблюдения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления.
19 января 2016

Разделение полномочий проходили на основании Решения Собрания депутатов Аргаяшского муниципального района от 24.12.2014 №127 «О передаче части полномочий» и Решений Советов депутатов «О принятии полномочий», 12 сельским поселениям Аргаяшского района переданы полномочия муниципального района, в том числе вопросы организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, вопросы дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения, обеспечения проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора; организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.
Во исполнение указанных Решений Собрания и Советов депутатов между администрацией Аргаяшского муниципального района и всеми 12 администрациями сельских поселений заключены соглашения о передаче только части полномочий, но на деле оказалось, что переданы все полномочия, что противоречит действующему законодательству. Ведь в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», обязаны заниматься органы местного самоуправления муниципального района.
На вышеуказанные Решения прокуратурой района принесены протесты, рассмотрение которых находится на контроле прокуратуры.

19 января 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?