18 человек наградят медалью СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО

В Челябинске 20 января в третий раз пройдет торжественная церемония награждения медалью уполномоченного по правам человека в регионе «Спешите делать добро».
19 января 2016
По инициативе Маргариты Павловой, регионального омбудсмена, 18 южноуральцам будут вручены специальные награды.
Медаль «Спешите делать добро» в России с 2005 года вручается за большой вклад в дело зашиты прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Российской Федерации, Всеобщей декларацией прав человека и Европейской конвенцией о защите прав человека.
В нашей области медаль с одноименным названием была учреждена в 2013 году к знаменательной дате — 20-летию Конституции РФ. Тогда впервые уполномоченным по правам человека в регионе были награждены граждане, которые совершили добрые дела и показали себя не только большими профессионалами, а раскрылись как личности, проявили лучшие человеческие качества при принятии решений, от которых зависели судьбы других людей. Их было 7 человек.
Маргарита Павлова: «Замечательно, что на Южном Урале была поддержана инициатива федерального уполномоченного по правам человека об особом внимании к тем людям, которые совершают добрые поступки. Поощрение прав человека – это одна из основных задач института уполномоченного. В современном российском государстве подрастает прекрасное молодое поколение, которое берет самые лучшие традиции, совершает поступки, которые восхищают, воспитывается на принципах международных норм права, гуманизма и человеколюбия. Поощрение и внимание общества к таким делам станет залогом того, что мы движемся к правовому государству, а в жизни нашей будет царить милосердие, справедливость и доброта».
В этом году награды уполномоченного по правам человека в Челябинской области получат люди разных профессий, но их объединяют такие качества как гуманность, толерантность, ответственность, активная жизненная позиция.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 января 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?