Деликатесных улиток будут выращивать на Южном Урале
+11°
Сообщить новость
19.01.2016 09:51

Деликатесных улиток будут выращивать на Южном Урале

Рейтинг:

В Челябинской области создают ферму по выращиванию виноградных улиток. Предприниматель из Челябинска Екатерина Куленко планирует запустить новый бизнес в апреле этого года. Проект стоимостью 2 миллиона рублей должен окупиться за полтора года. Лб этом сообщает радио БизнесФМ.
«Мы любим с мужем все экзотическое, и, попробовав раз мясо виноградной улитки, мы задумались, как оно производится. Когда начали выяснять, узнали, что это доступно, и у нас в России можно это производить, реализовывать. Хотелось бы накормить сначала Урал, а потом, возможно, расшириться. У меня будет импортозамещение, то есть это будет дешевле, доступнее. Когда люди попробуют и распробуют мясо улиток, я думаю, они остановятся на нем. Но я хочу сделать акцент не только на реализации улиток, но и создании экофермы, проведении экскурсий, чтобы показать, что такое улитки, как они размножаются, проводить дегустацию», — рассказывает Екатерина Куленко.
Сейчас челябинские рестораны заказывают замороженных улиток за границей. С запуском южноуральской фермы появится возможность готовить больше различных блюд с моллюсками.
На южноуральской ферме планируют производить около 2 тонн улиток в год. Продавать их будут по 500 рублей за килограмм. Сейчас рестораны отдают за деликатес в четыре раза больше.
 

430

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей