+2°
Сообщить новость

Отключили воду незаконно у жителей многоквартирного дома

19.01.2016 10:18

Поделиться
Отправить
Отправить

Прокуратура Калининского района Челябинска по многочисленным обращениям граждан провела проверку законности ограничения Товариществом собственников недвижимости «Родник» подачи воды в квартирах дома № 17а по ул. Каслинская.
Установлено, что в декабре 2015 года ТСН «Родник» произведены ограничения коммунальной услуги «водоотведение» в коммунальных квартирах.
Между тем, ТСН «Родник» начисление платы за воду не осуществляет, поэтому не является исполнителем коммунальной услуги и не может производить действия по ограничению данной коммунальной услуги. ТСН «Родник» нарушен порядок надлежащего уведомления о введении ограничения коммунальной услуги.
Кроме того, действиями ТСН «Родник» по введению ограничения водоотведения в коммунальных квартирах нарушены права добросовестных потребителей, не имеющих задолженность по оплате за коммунальные услуги.
Прокуратурой Калининского района Челябинска председателю ТСН «Родник» внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) в отношении председателя ТСН «Родник» Давыдкиной В.И.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?