19.01.2016 10:11

Сбивший насмерть мать с ребенком осужден к реальному сроку

Рейтинг: 0

Калининский районный суд Челябинска 1 декабря приговорил Левона Седракяна к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года условно. Он обвинялся в пьяном вождении, повлекшем смерть двух человек.
Установлено, что в июле 2014 около 23.30 часов Седракян, управляя МАЗДой 3, двигался по пр. Победы, в направлении от ул. Кирова к ул.Российской, со скоростью около 60 километров в час. В это же время у д. 149Б/1 по пр. Победы по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками «Пешеходный переход» и дорожной разметкой «Зебра» проезжую часть пр. Победы переходила семья из трех человек.
Седракян, приближаясь к указанному участку, своевременно скорость не снизил, не остановился перед переходом, не пропустил пешеходов и произвел на них наезд. В результате ДТП несовершеннолетний мальчик от полученных травм скончался на месте происшествия, мать ребенка скончалась в медицинском учреждении, отцу причинен вред здоровью средней тяжести.
В судебном заседании Седракян признал свою вину, возместил материальный вред и моральный ущерб потерпевшим.
Прокурором принесено апелляционное представление на приговор в связи с чрезмерной мягкостью назначенного условного наказания, указав, что осужденный представляет опасность для общества, поскольку постоянно нарушает правила дорожного движения, условное наказание за совершенное ДТП, в результате которого погибло два человека, один из которых ребенок, не соответствует требованиям справедливости.
Апелляционная инстанция областного суда согласилась с доводами прокурора, изменила приговор, отменила Седракяну условное осуждение и определила тоже срок, только с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей