+16°
Сообщить новость
20.01.2016 10:12

АШАН ущемляет права ЧУРИЛОВО

Рейтинг:

19 января в Челябинском УФАС России состоялось заседание Комиссии по рассмотрению дела, возбужденного в отношении ООО «Ашан» о дискриминации местных производителей.
По результатам заседания его участникам выдано заключение об обстоятельствах дела, согласно которому в действиях ООО «Ашан» содержатся признаки создания дискриминационных условий для ООО Агрокомплекс «Чурилово».
Напомним, что ранее ООО Агрокомплекс «Чурилово» направило в Челябинское УФАС России заявление на затягивание торговой сетью сроков рассмотрения коммерческого предложения. Агрокомплекс указал, что в течение продолжительного времени ведет переговоры с ООО «Ашан» на поставку свежих овощей в данную торговую сеть на территории Челябинской области.
В связи с этим антимонопольным органом было возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Ашан» Закона о торговле.
В распоряжении Челябинского УФАС России имеются сведения об электронном общении данных компаний на предмет заключения договора с 2013 года. Кроме того, вследствие нарушения установленной ООО «Ашан» очередности этапов заключения договора поставки ООО Агрокомплекс «Чурилово» дважды направляло компании коммерческое предложение.
В итоге заключение договора поставки свежих овощей ООО Агрокомплекс «Чурилово» в ООО «Ашан» произошло только в конце 2015 года, уже после возбуждения Челябинским УФАС России дела о нарушении Закона о торговле.
По результатам проведенных заседаний и изучения всех обстоятельств дела Комиссия пришла к выводу о наличии признаков нарушения ООО «Ашан» Закона о торговле, выразившихся в создании дискриминационных условий путем установления препятствий ООО Агрокомплекс «Чурилово» для доступа в торговую сеть.
Заседание Комиссии отложено на февраль 2016 года.  

372

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей