Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 19:17 +11°
Новости в Челябинске
20.01.2016 15:28

Нужнее всего овощеводы, садоводы, машинисты расфасовочно-упаковочных машин и врачи

Нужнее всего овощеводы, садоводы, машинисты расфасовочно-упаковочных машин и врачи

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области опубликовало на своем сайте свежий рейтинг востребованных профессий в регионе. Принципиальных изменений не произошло. Суля по коэффициенту востребованности, самые нужные на Южном Урале профессии - это овощеводы (коэффициент востребованности - 350!), машинисты расфасовочно-упаковочных машин (51) и садоводы (50). Высоко востребованы также такие специалисты, как проходчик, зачистчик, сборщик изделий из древесины, кондуктор, арматурщик, заготовитель сырья и продуктов, стрелок (имеется в виду охранник), облицовщик-плиточник, маляр, фрезеровщик, каменщик и многие другие. Для подавляющего большинства самых востребованных рабочих профессий достаточно среднего специального образования.

Среди служащих самый высокий коэффициент востребованности в нашей области у врачей (29). Следом идут консультант (видимо, продавец-консультант?), рентгенолаборант, фельдшер, агент, провизор, акушерка, медсестра, массажист, шеф-повар, фармацевт, риэлтор, музыкальный руководитель и другие.

Самые низкие коэффициенты востребованности у трех профессий, вынесенных за скобки рейтинга. Это экономисты, юристы и бухгалтера. Количество вакансий по этим профессиям в Челябинской области в 20 и более раз меньше количества специалистов, стоящих на бирже труда. Самая большая разница у бухгалтеров. При 41 вакансии в центрах занятости зарегистрировано 1557 безработных бухгалтеров.

1759
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления