20.01.2016 14:33

Отстранен от должности глава Бакала на время расследования

Рейтинг: 0

Саткинский городской суд временно отстранил от должности главу Бакала Сергея Степанова, подозреваемого в превышении полномочий. По версии следствия, чиновник оплатил штрафы ГИБДД из бюджетных средств и денег подчиненных, сообщает пресс-служба суда.
С мая по июнь прошлого года Степанов поручил начальнице отдела ЖКХ администрации погасить за него штраф ГИБДД. Женщина из собственного кармана оплатила взыскание на две тысячи с комиссией в 40 рублей.
Кроме того, чиновник с июня по август 2015 года устно приказал своему заместителю по финансам и экономике и начальнику отдела правового обеспечения издать распоряжения о премировании сотрудников администрации на общую сумму не менее 40 тысяч рублей, затем собрать эти деньги с премированных и организовать оплату его личных административных штрафов, что и было сделано.
Свое ходатайство следователь обосновал тем, что Степанов подозревается в совершении преступления с использованием своего служебного положения По мнению органов предварительного следствия, подозреваемый, имея властные полномочия по отношению к неопределенному кругу лиц, а также по отношению к подчиненным ему сотрудникам, с целью избежать уголовной ответственности может в силу занимаемой должности продолжить оказывать давление на потерпевшую и свидетеля, иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу .
Подозреваемый в суд не явился. О дне, месте и времени рассмотрения ходатайства был извещен. Постановление не вступило в законную силу. 

249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей