Уборка снега идет по плану
+4°
Сообщить новость
20.01.2016 15:11

Уборка снега идет по плану

Рейтинг:

Об этом рассказал заместитель начальника производственно-технического отдела ЗАО «Южуралмост» Алексей Струговец. Сегодня в Челябинске состоялся объезд одного из полигонов для хранения снега по улице Радонежская.
«На данный момент мы вывозим порядка 15 тысяч тонн снега в сутки, в январские праздники эта цифра была меньше – 5-10 тысяч тонн, – рассказал заместитель начальника производственно-технического отдела ЗАО «Южуралмост» Алексей Струговец. – В ночное время работает 180 единиц техники, в дневное – около 70 самосвалов».
Стоит отметить, что на данный момент подрядчик работает в плановом режиме, но в случае снегопада резервная техника, организованная в том числе и районными властями, готова.
Важно сказать, что объем вывозимого снега в этом году увеличился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом.
«Мы стараемся постоянно наращивать темпы вывоза снега. Центральные улицы города мы убрали, теперь перешли на окраины города. Проблемой для нас остается припаркованные транспортные средства, что очень затрудняет работу. В решении данного вопроса есть один выход – эвакуация автомобилей, чем обещали помочь в ГИБДД», – прокомментировал Алексей Струговец.
Кроме того, представитель компании уточнил, что впоследствии снег будет рекультивирован, то есть затопления близлежащих районов не произойдет. 

428

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей