Брак по расчету расторгнут по требованию прокуратуры

Прокуратурой Металлургического района Челябинска при проверке обращения заместителя начальника УФМС России по Челябинской области выявлены нарушения требований семейного законодательства.
21 января 2016

Установлено, что 17 июля между гражданином Республики Таджикистан, 1987 года рождения, и гражданкой России - жительницей Челябинска, 1986 года рождения, был заключен брак. С момента его заключения супруги совместно не проживают, общих детей не имеют, совместного хозяйства не ведут. Женщина проживает в Челябинске с ребенком от предыдущего брака, не знает где находится супруг, который состоит на миграционном учете в Тимирязевском.
Кроме того, в отношении гражданина республики Таджикистан УФМС России по Челябинской области 06.07.2015 принято решение о не разрешении ему въезда в Российскую Федерацию до 06.06.2018.
Проведенными надзорными мероприятиями подтверждено, что в брак иностранный гражданин вступил без намерения создать семью, с целью получения российского гражданства в упрощенном порядке и отмены принятого миграционной службой решения.
Согласно статье 27 Семейного кодекса РФ в случае заключения брака без намерения создать семью он признается недействительным.
Прокуратурой района 20.01.2016 в Металлургический районный суд направлено исковое заявление с требованием признать брак, заключенный между жительницей Челябинска и гражданином Таджикистана недействительным со дня его заключения, аннулировать запись Металлургического отдела ЗАГС Администрации Челябинска в акте о заключении брака.

21 января 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?