+26°
Сообщить новость
21.01.2016 15:41

Пенсионерка разбила степлером губу приставу

Рейтинг:

Правобережный районный суд Магнитогорска Челябинской области признал местную жительницу виновной в применении насилия в отношении представителя власти и назначил 57-летней пенсионерке полтора года условного лишения свободы с аналогичным испытательным сроком.
В марте 2015 года Хадича, собственница автомобиля, на котором ее родственник «нахватал» 30 штрафов ГИБДД Казани на общую сумму 17 тысяч рублей, взыскивать которые пришлось с автовладелицы, явилась в Орджоникидзевский отдел судебных приставов и в категоричной форме потребовала от судебного пристава снять арест со счета в банке, куда поступает ее пенсия. Сотрудница отдела ответила визитерше, что для снятия ареста необходимо представить документы, подтверждающие оплату долга. Данный ответ не устроил пенсионерку, далее, она «высказала в адрес пристава угрозу убийством, которую не собиралась реализовывать, а затем взяла в правую руку находившийся на рабочем столе степлер и с силой бросила его в лицо потерпевшей, причинив ей физическую боль и рану мягких тканей лица».
После инцидента тут же покинула подразделение, а на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции, которая приняла заявление о привлечении к уголовной ответственности женщины за незаконные действия в отношении судебного пристава-исполнителя. В этот же день пострадавшая сотрудница обратилась в медицинское учреждение, где были зафиксированы ушибы и рана нижней губы.
Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ, но в ходе расследования оно было переквалифицировано на более тяжкое – по части 2 ст. 318 УК РФ. Необходимо отметить, что после произошедшего инцидента должница полностью оплатила все штрафы.
В суде полностью признала свою вину, ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд при вынесении приговора учел данные обстоятельства, а также положительные характеристики с места жительства и бывшего места работы в качестве смягчающих, и пришел к выводу, что женщине за совершение тяжкого преступления следует назначить наказание в виде лишения свободы, но исправление подсудимой возможно без реального отбывания лишения свободы.
Признав вину одсудимой, суд назначил ей наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, возложив на Ш. обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденной, и ежемесячно являться туда для регистрации. Приговор вступил в законную силу.  

319

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей