21.01.2016 13:52

Пожар на предприятии Южуралзолото

Рейтинг: 0

В Челябинской области на предприятии.
20 января в 4 часа 38 мин. в ПЧ № 248 Троицкого отряда поступило сообщение о пожаре, который произошел в вагончике на территории ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» в поселке Светлый Пластовского района. Возгорание обнаружил охранник предприятия. Но мер по тушению пожара предпринято не было, подчеркивает пресс-служба Противопожарной службы области.
Дежурная смена ПЧ № 248 выехала на место вызова. По прибытии на место пожара было установлено, что горела сгораемая обшивка металлической будки, переоборудованной из железного грузового контейнера. Здесь, как оказалось, располагался сварочный пост компании. Входная дверь контейнера была открыта, будка обесточена, а внутри помещения был виден баллон с пропаном. Пожарный охладил газовый баллон и вытащил его наружу, после этого приступил к тушению пожара.
В это время на пожар в помощь прибыл дежурный караул ПЧ-71 ФПС из Пласта. Его звено ГДЗС провело разведку в аппаратах для защиты органов дыхания и обнаружило в помещении еще один газовый баллон – с кислородом. Его также охладили и вытащили на улицу. В 5 час. 20 мин. пожар был локализован, в 05-16 – полностью ликвидирован. О том, что в данном контейнере находятся баллоны с газом, сообщил начальник охраны предприятия, который находился на месте пожара.
Причина пожара и ущерб от огня уточняются.
За последние полгода это уже 2-й пожар в ОАО «ЮГК». 12 июня 2015 года, тоже ночью, здесь горел склад запасных частей. Огнем была уничтожена кровля здания площадью 400 кв. м и запас комплектующих, ущерб был оценен в 700 тыс. рублей. В помощь ПЧ № 248 тогда выезжала ПЧ-71 и ДПД предприятия в составе 3-х человек на приспособленной технике. 

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей