21.01.2016 13:05

Сеять будут больше в Челябинской области

Рейтинг: 0

В Челябинской области посевная площадь в 2016 году вырастет на 11 процентов. Расширение площадей - основная задача аграриев в текущем году.
На состоявшемся в минсельхозе Челябинской области селекторном совещании министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков напомнил руководителям хозяйств о том, что от размера посевной площади зависит сумма погектарной поддержки из бюджета. В текущем году общий объём таких субсидий составит 540 миллионов рублей. Министр подчеркнул, что в прошлом году аграрным хозяйствам удалось вырастить и собрать хороший урожай зерна — 1 миллион 697 тысяч тонн в весе после доработки (зачётном весе). Это первый показатель в Уральском федеральном округе. Также был собран хороший урожай картофеля и овощей — 977 тысяч тонн во всех категориях хозяйств. Не последнюю роль в успешном сборе урожая сыграла государственная поддержка, большая часть которой была выплачена перед началом весенних полевых работ.
В 2016 году необходимо увеличить площадь ярового сева на 11 процентов, – сообщил начальник управления по развитию растениеводства Юрий Засыпкин. Посевную кампанию, до которой осталось чуть больше двух месяцев, планируется провести на 1 миллионе 307 тысячах гектаров. При выборе культур стоит обратить внимание на высокобелковые и высокоэнергетичные кормовые растения, востребованные в животноводстве и птицеводстве, увеличить посев пшеницы твёрдых сортов, используемой для производства макаронных изделий.
Перед районными сельхозуправлениями поставлена задача — совместно с аграриями найти возможность расширения пашни под посев. В хозяйствах уже сформирован необходимый запас семян на весну — 265 тысяч тонн. В оставшееся перед началом полевых работ время нужно подготовить семена к посеву — отсортировать, очистить от примесей, проверить на всхожесть в лабораториях «Россельхозцентра». Для всех работников технической службы в сельхозпредприятиях начинается горячая пора — предстоит отремонтировать имеющиеся трактора, сеялки, другие сельхозорудия, сформировать необходимый запас горюче-смазочных материалов и запчастей, закупить удобрения. К слову, в текущем году приобретение минеральных удобрений будет субсидироваться из бюджета. 

295

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей