Водитель МЕРСЕДЕСА получил реальный срок за смерть человека
-1°
Сообщить новость
21.01.2016 12:38

Водитель МЕРСЕДЕСА получил реальный срок за смерть человека

Рейтинг:

СУд Челябинской области отменил условный приговор Ленинского районного суда Челябинска в отношении Александра Выговского, 1986 года рождения, осужденного по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года.
Установлено, что 14 июня около 15 часов Выговский пьяный за рулем Mercedes-Benz E 320 двигался по Новороссийской со скоростью около 80 км/час. Объезжая стоящее с "аварийкой", неисправное транспортное средство, подсудимый, не убедившись в безопасности маневра, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и произвел столкновение со встречным автомобилем Skoda Fabia. Водителю и одному из пассажиров встречного автомобили причинены повреждения средней тяжести, второй пассажирке - тяжкий вред здоровью, от которого она скончалась в ГБ № 9 г. Челябинска.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства без исследования доказательств.
Прокурором принесено апелляционное представление на приговор.
Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о том, что условное наказание, которое назначено подсудимому не соответствует требованиям справедливости вследствие чрезмерной мягкости. Апелляционным постановлением приговор изменен, Выговскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. 

406

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей