Что мешает уборке снега?
+3°
Сообщить новость
22.01.2016 11:38

Что мешает уборке снега?

Рейтинг:

В Челябинске продолжается работа по уборке и вывозу снега с улиц мегаполиса. Ход работ оценил сегодня, 21 января, заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Совместно с представителями ЗАО «Южуралмост» он посетил Ленинский и Советский районы Челябинска. В целом темпы работ оценены комиссией положительно, но есть некоторые недочеты, на которые обратили внимание подрядчика. Уборке снега мешают автомобили и погода..
«Уборка снега проходит системно, круглосуточно, в ночное время наиболее интенсивно. Я доволен количеством специальной техники, а также темпами работы подрядчика, – прокомментировал Владимир Алейников. – Есть замечания, которые мы отметили и указали на них подрядчику. В частности, мало внимания уделяется выездам со второстепенных улиц, недостаточно очищаются пешеходные переходы, несвоевременно убирают снег с остановочных комплексов и площадок».
В свою очередь, заместитель генерального директора по содержанию дорог «Южуралмоста» Евгений Луганский представил свою оценку ситуации.
«Основной проблемой остаются автомобили, припаркованные в неположенных местах, – отметил Луганский. – Определенного графика работы снегоуборочной техники мы сделать не можем, так как погодные условия вносят свои коррективы, мы действуем всегда по обстановке».
Также Евгений Луганский рассказал, что закрепленные за ЗАО «Южуралмост» места для остановки транспорта по контракту убираются вовремя, но их менее 15% от общей городской доли. Сегодня помимо уборки и вывоза снега подрядчик ведет работы по обработке дорог, мостов и путепроводов противогололедными средствами.
За последние сутки «Южуралмост» вывез 16 тысяч тонн снега. Сегодня спецтехника сосредоточена в Центральном, Калининском и Курчатовском районах. Основной упор сделан на уборку улиц в районе ледовой арены «Трактор. Работы ведутся на улице Салавата Юлаева, 250 лет Челябинску, проспекте Победы, Свердловском проспекте, проспекте Ленина, улице Цвиллинга. Мосты и путепроводы обрабатываются противогололедной смесью. Основная уборка улиц от снега пройдет ночью. Всего выйдет 200 единиц техники, в том числе 80 самосвалов.  

421

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей