Экстренная пресс-конференция была посвящена схеме теплоснабжения Челябинска
-12°
Сообщить новость
22.01.2016 13:21

Экстренная пресс-конференция была посвящена схеме теплоснабжения Челябинска

Челябинск не может определиться со схемой теплоснабжения

Рейтинг:

В Челябинске на ситуацию общего экономического кризиса накладывается еще неопределенное положение со схемой теплоснабжения города. Сегодня Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) провела экстренную пресс-конференцию по схеме теплоснабжения Челябинска. В пресс-конференции приняли участие члены комиссии при Минэнерго России по рассмотрению схем теплоснабжения: Василий Поливанов, генеральный директор НП «Ростепло», Виктор Семенов, генеральный директор ОАО "ВНИПИэнергопром", Елена Назарова, руководитель проектов департамента анализа и развития рынков Ассоциации «Совет производителей энергии», Андрей Чистович, директор Невского филиала ОАО "ВНИПИэнергопром.
Накануне Минэнерго вынесло отрицательное заключение по проекту схемы теплоснабжения Челябинска. Направленный в федеральное ведомство в конце декабря документ второй раз возвращается на доработку в администрацию города. Каковы причины этого, мы уже сообщали.
Сегодня в ходе пресс-конференции в ответ на вопрос Lentachel.ru о том, как долго еще власти Челябинска могут волокитить утверждение схемы, последовал ответ, что вопрос согласно федеральному закону должен был быть решен еще в конце 2011 года. Налицо нарушение муниципальными властями федерального законодательства и поручений президента страны.

Теги:
Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?