Король инструментов даст концерт в челябинской филармонии
+22°
Сообщить новость
22.01.2016 11:14

Король инструментов даст концерт в челябинской филармонии

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Король инструментов даст концерт в челябинской филармонии

23 января в зале Прокофьева Челябинской филармонии пройдет выступление нового солиста – пианиста Романа Севостьянова, лауреата международных конкурсов и фестивалей. А поклонники органной музыки смогут побывать в концертном зале «Родина», где «король инструментов» прозвучит в дуэте с этно-инструментами.

«Обаяние звука», «объёмные аккорды и блистательные октавы», «владение палитрой фортепианных красок от мощного фортиссимо до тончайшего пианиссимо» – все эти выразительные эпитеты музыкальных критиков относятся к исполнительской манере выпускника Академии музыки имени Гнесиных, талантливого молодого пианиста Романа Севостьянова.

С 1996 года Роман гастролирует в России и за рубежом, сотрудничает с известными оркестрами и дирижёрами. К 28 годам в его творческой биографии – мастер-классы у известных музыкантов, участие в музыкальных фестивалях и победы в конкурсах «Искусство XXI века» (Украина, 2005г.), «Musica Classica – Эпоха романтизма» (Москва, 2009г.), «Бещады без границ» (Польша, Главная награда форума пианистов от Народного Института Ф. Шопена в Варшаве и Специальный приз Ченстоховской филармонии, 2011г) и др.

По словам пианиста, его внутреннему чувству музыкальная классика созвучна больше, чем сочинения современных композиторов или джаз.

– В современной музыке зачастую сложно зацепиться за мелодию, почувствовать настроение и глубину. – говорит Роман. – Это больше индустриальные эмоции, ритмы. А классика – огромное многообразие красок, звуков. Люблю композиторов-романтиков: Листа, Шопена, Шуберта. Много в репертуаре Бетховена, Баха. Кстати, будучи начинающим музыкантом, разучивать Баха не любил. Это сложно технически – полифония, многоголосие. Но в один момент он для меня открылся, и теперь это своего рода Библия. С этой музыки начинаю каждый день занятий. Она моментально приводит в тонус, пальцы встают «на место».

Программа сольного вечера Романа Севостьянова порадует гостей Концертного зала им. С.С. Прокофьева звучанием музыки Й. Гайдна, произведениями Ф. Шопена, транскрипциями произведений Ф. Шуберта в виртуозном переложении Листа для фортепиано соло. Начало концерта – в 18:00.

В это время в зале органной и камерной музыки «Родина» народный артист России Владимир Хомяков продолжит цикл концертов «Органные опыты», посвященный диалогу органа с различными музыкальными инструментами, концертом «DUO II: орган и этно-оркестр».

Творческим партнером Хомякова станет лауреат международных джазовых фестивалей Виталий Владимиров (этно-инструменты, Екатеринбург) – известный джазовый тромбонист, композитор, экспериментирующий в области этнической музыки. В выступлениях он использует экзотические инструменты: тибетские поющие чаши, тибетские колокольчики, музыку ветра, щелевые барабаны индейцев Чиригуано… каждое его представление незабываемо и создает ощущение волшебства!

В программе прозвучат авторские композиции и импровизации. Концерт состоится в субботу, 23 января, в 18 часов.

690

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей