Лейтенант спас замерзающего в сугробе водителя
+12°
Сообщить новость
22.01.2016 08:40

Лейтенант спас замерзающего в сугробе водителя

Рейтинг:

В Челябинской области полицейский спас от замерзания водителя, попавшего в ДТП. 20 января на торжественной церемонии полицейский был награжден медалью уполномоченного по правам человека в Челябинской области "Спешите делать добро".
Как все было. 12 ноября около 20.00 водитель автомобиля «Дэу Матиз», не справившись с управлением, съехал в кювет. В результате происшествия гражданин получил травму головы и не мог сориентироваться. Связавшись с родственникамипо телефону, мужчина сообщил, что находится «где-то в поле и видит только светящиеся точки окон дома либо уличных фонарей». Водитель включил на автомобиле аварийную сигнализацию и продолжал ожидать помощи.
Информация о происшествии поступила в дежурную часть Магнитогорска. На поиск замерзающего водителя были ориентированы все наряды полиции, несущие службу по обеспечению общественного порядка.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, тогда к поисковым мероприятиям подключились представители Федерации внедорожного туризма и спорта, а также информационные сайты города с обращением к горожанам о необходимости визуального осмотра прилегающей к домам территории.
В этот момент сотрудники полиции пытались вычислить место нахождения водителя, запросив биллинг его телефона, но из-за плохих погодных условий точное местонахождение определить не удалось.
Начальником ГИБДД Магнитоогорска было принято решение ориентировать на розыск водителя весь личный состав, и в качестве дополнительных сил привлечь сотрудников, не задействованных при несении службы, с целью обследования секторов, расположенных вблизи их места жительства.
Сотрудник дежурной части лейтенант полиции Сергей Федотов в районе своего места жительства на пустыре обратил внимание на автомобиль, находящийся в сугробе на аварийной сигнализации. Проверив состояние пострадавшего, Федотов принял все необходимые меры, вызвал на место ДТП бригаду «скорой медицинской помощи» и полицию. 

Жизнь человека спасена - полицейский награжден.

370

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей