План действий обсудили Венгрия и Челябинская область
-5°
Сообщить новость
22.01.2016 11:17

План действий обсудили Венгрия и Челябинская область

Рейтинг:

20 января состоялась рабочая встреча правительства Челябинской области с венгерской делегацией во главе с заместителем Государственного секретаря Министерства иностранных дел Венгрии Жолтом Чуторой. Стороны обсудили перспективы совместного сотрудничества и утвердили план по вопросам дальнейшего взаимодействия.
В рамках визита для представителей делегации Венгрии были организованы индивидуальные встречи и переговоры с потенциальными деловыми партнерами Челябинской области, а также с представителями органов государственной власти.
Челябинское правительство представляли заместители губернатора Челябинской области Сергей Шаль и Руслан Гаттаров, министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников и другие. В переговорах также приняли участие руководитель департамента России Министерства иностранных дел и внешних экономических связей Венгрии Габор Надь и генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч. Кроме этого, в составе делегации были представители бизнеса — генеральный директор Водопроводной компании г. Будапешта Чаба Харанги и его коллега Янош Гомбасеги.
«За прошедший год это уже четвертая встреча с представителями Венгрии на территории Челябинской области, это свидетельствует об активном развитии отношений и выстраивании партнерства на международном уровне», - отметил в приветственной речи заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.
У венгерских представителей уже имеется опыт сотрудничества с областным и городским водоканалами. На прошедшей встрече представители Венгрии заявили о готовности развивать это направление и обсудили возможность применения данного опыта для модернизации объектов водохозяйственного комплекса Челябинска и Челябинской области, а также для реконструкции очистных сооружений.
На встрече обсудили возможности по модернизации станции питьевой воды г. Челябинска. В настоящее время готовится конкурс на заключение концессионного соглашения в отношении систем водоснабжения и водоотведения в городе Челябинске. Сергей Шаль отметил, что существует большая заинтересованность в том, чтобы привлечь к конкурсу наиболее широкий круг из числа компетентных организаций, которые занимаются вопросами водохозяйства: «Вода может быть лучшего качества, при этом стоить дешевле».
Руслан Гаттаров высказал заинтересованность в новых совместных проектах и подчеркнул, что политика выстраивания отношений Венгрии с регионами эффективна и активность генерального консульства приносит свои результаты. С целью ознакомления с тарифной политикой компании на внутреннем рынке, вице-губернатор запросил у венгерских партнеров справочную информацию о деятельности водоканала Будапешт.
Заместитель государственного секретаря МИД Венгрии сообщил, что приоритеты Венгрии и Челябинской области в сфере экономического сотрудничества абсолютно идентичны: «Тесное взаимодействие и внедрение нашего опыта будет способствовать не только укреплению взаимовыгодных связей, но и способствовать дальнейшему развитию бизнес-сегмента обеих стран».
Жолт Чутор изъявил желание организовать отдельное мероприятие совместно с Челябинским государственным краеведческим музеем, а также пригласил делегацию Челябинской области посетить г. Будапешт.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?