Свиной грипп атакует

В Челябинской области свиной грипп распространяется все больше.
22 января 2016

Так в Магнитогорске помимо беременной женщины из Бредов, проходящей лечение, свиным гриппом заразились ещё две жительницы, сообщает Елена Симонова, начальник управления здравоохранения городской администрации.
Сейчас состояние первой пациентки оценивается как тяжёлое. С ней работают специалисты из Магнитогорска и Челябинска, однако улучшений пока нет. Её состояние усугубляется двухсторонней пневмонией. Медики отмечают, что женщина слишком поздно обратилась в больницу: заболела третьего января, а на приём пришла лишь девятого. В связи с осложнением её вскоре привезли на лечение в Магнитогорск.
За последнюю неделю ещё две женщины среднего возраста заболели свиным гриппом в нашем городе. Известно, что за пределы Магнитогорска они не выезжали. Пациентки переведены на амбулаторное лечение, их жизни ничего не угрожает.

Напомним, на неделе одна женщина уже скончалась от гриппа Н1N1.

Отметим, что вирус шагает по всей России. Есть жертвы в Калининрадской области (одна женщина), Санкт-Петербурге(15 человек), Новом Уренгое (ЯНАО), Свердловская область (один человек). и т.д.

В Челябинской области с 21 января ввели карантин по гриппу и ОРВИ в соцучреждениях и больницах.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 января 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?