Виновный в гибели ребенка амнистирован
+24°
Сообщить новость
22.01.2016 15:50

Виновный в гибели ребенка амнистирован

Рейтинг:

Ленинский районный суд Челябинска прекратил уголовное дело в отношении Дживана Манукяна, виновного в гибели 11-летнего мальчика в сентябре 2010 года. Дело прекращено в связи с амнистией, сообщили в прокуратуре области.
13 сентября 2010 года во дворе дома №19 на улице Пограничной мальчик с другом играли на детской площадке и перевернули выкорчеванный из земли рабочими и брошенный рукоход, став качаться на нем как на качели. В результате конструкция перевернулась и ударила школьника по голове. Мальчик получил смертельную открытую черепно-мозговую травму.
Манукян признан виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека).
В ходе работ по ремонту внутридворовых проездов в августе-сентябре 2010 года рабочие ООО «Южуралпромстройкомплект» демонтировали конструкцию «радуга» и должны были произвести ограждение территории, а также вывоз конструкции либо ее монтаж, чего сделано не было, лестница просто было брошена, что и привело к трагедии. Дживан Манукян как мастер дорожных работ отвечал за соблюдение правил безопасности при их производстве. По факту смерти ребенка в отношении него было возбуждено уголовное дело. В связи с проведением различных экспертиз производство по делу неоднократно приостанавливалось. Лишь в 2015 году оно было направлено в суд. Виновность Манукяна подтверждена имеющимися в деле доказательствами.
Адвокат подсудимого заявил ходатайство о прекращении дела в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы. Ущерб потерпевшим был возмещен, они не возражали против амнистирования Манукяна, остальные условия также были соблюдены.
Постановление суда не вступило в законную силу.
 

293

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей