90 тысяч тонн снега вывезли с Челябинска за неделю
+1°
Сообщить новость
25.01.2016 12:27

90 тысяч тонн снега вывезли с Челябинска за неделю

Рейтинг:

Вопрос уборки городских улиц от снега обсудили сегодня, 25 января, на расширенном аппаратном совещании в администрации Челябинска. Оценку работе всех ответственных подразделений дал глава города Евгений Тефтелев.
«Эта тема специально была вынесена на большое аппаратное совещание с участием депутатского корпуса и заинтересованных организаций. Всю неделю мы мониторили ситуацию, сегодня были представлены результаты, – рассказал глава Челябинска. – Есть движение вперед, улицы убираются, снег вывозится, но есть и недочеты: неубранные тротуары, зауженные улицы».
Градоначальник подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом снега в городе значительно больше. Это серьезная нагрузка на организации, ответственные за уборку снега.
За качеством выполненных работ следили специалисты Управления благоустройства. В течение недели они проверяли магистральную улично-дорожную сеть, внутриквартальные и дворовые территории.
«Комиссия выезжала с проверкой в каждый район, – доложил начальник Управления благоустройства Владимир Жучков. – Инспекция улично-дорожной сети, за содержание которой отвечает «Южуралмост», показала, что предусмотренные работы по содержанию дорог проводились в соответствии с недельным планом, в основном, в ночное время суток. План в оперативном порядке корректировался при изменении погодных условий».
В ходе объездов был выявлен ряд недочетов по уборке основных магистралей: валы снега после прохождения грейдера и подметальной техники вдоль остановочных площадок, пешеходных переходов, парковок, на выездах из кварталов.
Что касается внутриквартальных территорий, то там уборка велась подрядными организациями администраций районов по плану. Всего по городу на уборке внутриквартальных проездов ежедневно работало от 130 до 180 единиц техники и от 1600 до 1800 дворников и разнорабочих.
К работе по вывозу снега на прошедшей неделе привлекалась техника промышленных предприятий. Приоритеты по территориям определены с учетом весеннего паводка.
«На прошлой неделе было вывезено порядка 90 тысяч тонн снега. В сутки вывозится около 13 тысяч тонн снега, – отчитался заместитель генерального директора «Южуралмост» Евгений Луганский. – В среднем количество задействованной на уборке города техники составило 182 единицы».
Глава города Евгений Тефтелев поинтересовался у подрядчика по методике подсчета количества вывозимого снега. Евгений Луганский пояснил, что расчет производится исходя из объема кузова большегруза. За смену машина делает 15 рейсов.
Градоначальник поручил предприятию быстрее сдвигать и вывозить снег с проезжих частей, а также напомнил о необходимости увеличения количества техники. По сравнению с Екатеринбургом, который имеет такую же площадь, уборочных машин там на порядок больше.
 

386

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей