Мать незаконно оформила стипендию своей дочери

Прокуратурой Уйского района утверждено обвинительное заключение в отношении заместителя руководителя районного отдела образования по делу о мошенничестве.
25 января 2016

В ходе расследования установлено, что обвиняемая предоставила в территориальный орган социальной защиты населения вместе с остальными необходимыми документами, сведения о своем размере заработной платы по совмещаемой ею должности «методист» районного отдела образования, умышленно умолчав о своем достоверном доходе. На основании представленных документов сотрудники УСЗН, произведя расчет, выдали справку о том, что семья относится к числу малоимущих, которую чиновница предоставила в ЧГПУ – для выплаты государственной социальной стипендии своей дочери. Той была назначена социальная стипендия в размере 150% государственной академической стипендии ежемесячно и студентке, не имеющей права на получение стипендии в результате обучения на «удовлетворительно», в результате предоставления недостоверных сведений в период с октября 2014 по ноябрь 2015 неправомерно начислена и выплачена социальная стипендия и материальная помощь в размере 56796 рублей.
В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину в совершении преступления. Похищенные ею деньги были добровольно возвращены в кассу Челябинского государственного педагогического университета.
Уголовное дело 21.01.2016 направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 января 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?