Оружие скупает полиция

В Челябинской области сегодня стартует профилактическое мероприятие «Оружие-2016», целью которого является профилактика преступлений и правонарушений с оружием, боеприпасами и взрывчатыми материалами.
25 января 2016

Активная работа с населением, постоянная разъяснительная и агитационная деятельность позволяют сотрудникам полиции ежегодно изымать из незаконного оборота сотни пистолетов и ружей, десятки тысяч боеприпасов и сотни килограммов взрывчатых материалов. Данная работа способствует предотвращению тяжких преступлений и несчастных случаев, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатых материалов.
Жители могут добровольно сдать в органы внутренних дел незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, получив за это денежную компенсацию, при условии, что с его помощью не совершались преступления. Материальные вознаграждения выплачиваются гражданам, добровольно сдавшим средства вооружения, в соответствии с порядком, утверждённым Правительством области.
Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
Обращаться с заявлением о добровольной возмездной сдаче оружия следует в органы внутренних дел по месту жительства или по телефону «02».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 января 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?