Права полицейских взяла под защиту общественность
-13°
Сообщить новость
25.01.2016 10:41

Права полицейских взяла под защиту общественность

Рейтинг:

В Челябинске создадут движение по защите прав полицейских.

23 января в Челябинске на Алом Поле состоялся митинг в поддержку сотрудников правоохранительных органов, на котором было принято решение о создании общественного движения в защиту прав полицейских.
«Мы не собираемся никого обвинять. Мы не собираемся защищать тех, кто совершает противоправные действия. Задача нашего общественного движения – помогать сотрудникам внутренних дел добиваться объективного и всестороннего рассмотрения дела и пресечения новых арестов без крайней на то меры и оснований, - комментирует Анна Курманова, супруга старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОП «Калининский» УМВД России по Челябинску Наиля Курманова, которого обвиняют в передаче наркотиков заключенным.
На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что сотрудника полиции, независимо от его срока службы, при всех имеющихся заслугах и только положительных характеристиках могут посадить в тюрьму на 5, 10 и 20 лет только лишь на основании того, что неоднократно судимое и даже осужденное в настоящий момент времени лицо может показать на него пальцем и «повесить» целый ряд преступлений», - продолжает Анна Курманова.
Как показывает практика, случай с Наилем Курмановым не единичный и не уникальный. Проведенный 17 декабря 2015 года митинг стал поводом для того, чтобы пострадавшие от «системы» смогли объединить усилия для борьбы с несправедливостью.
С организаторами митинга вышла на связь Любовь Владимировна Наджаф-Заде, г. Чита Забайкальского края, которая с 2013 года бьется за права арестованного сына-полицейского. Как оказалось, ситуация с ее сыном практически один в один совпадает с тем, что произошло с Наилем Курмановым: то же сопровождение последственных с места допроса в следственный изолятор с последующим изъятием у арестованных наркотикичестких средств. Те же основания ареста – показания неоднократно судимых лиц о том, что якобы это сотрудник полиции дал им изъятые наркотики. Любовь Владимировна уверена в невиновности сына и занимает активную позицию, добивается беспристрастного и объективного расследования дела. Создала группу в соцсети (http://vk.com/id214864840).
В полной растерянности и в ожидании чуда находятся семьи полицейских Алексея Подкорытова и Вячеслава Ибрагимова. Данных сотрудников полиции обвиняют в превышении должностных полномочий. В настоящее время они находятся под домашним арестом.
Поддержать Наиля Курманова, Алексея Подкорытова и Вячеслава Ибрагимова пришло более 100 человек, среди которых бывшие сотрудники полиции, военные, родственники и друзья. Коллеги, к сожалению, не смогли присутствовать и поддержать ребят ввиду распоряжения «сверху».
Митингующие намерены организовать телефон горячей линии, принимать звонки родственников и близких пострадавших от «системы».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?