Производство суррогата выявили в Челябинске
+23°
Сообщить новость
25.01.2016 10:19

Производство суррогата выявили в Челябинске

Рейтинг:

В Челябинской области задержали банду по изготовлению фальсифицированного алкоголя.
Следователями ГУ МВД региона совместно с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского Главка и представителями областного Управления ФСБ были выявлены преступления, связанные с изготовлением и реализацией фальсифицированной алкогольной продукции под видом легальной.
Установлено, что данные действия совершали восемь подозреваемых, одна из которых – женщина. В период до мая 2015 года двое из них, находясь в одном из районов Челябинска, действуя согласованно, создали и возглавили сообщество, характеризующееся сплоченностью, устойчивостью и стабильностью состава. Затем, в состав сообщества были вовлечены остальные шесть человек, между которыми были распределены различные «функции» при организации и совершении преступлений.
В отношении лидеров сообщества, мужчин 1979 и 1986 годов рождения, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом»).
В отношении остальных участников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Участие в преступном сообществе»).
Максимальное наказание указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.
В отношении двух фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста, шестерым – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время проводятся мероприятия по дальнейшему установлению сбыта «суррогата». 

339

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей