Работает горячая линия по вопросам компенсации за капремонт
-6°
Сообщить новость
25.01.2016 13:56

Работает горячая линия по вопросам компенсации за капремонт

Рейтинг:

В Челябинской области открыта «горячая линия» для консультирования граждан по предоставлению компенсаций за капремонт.
За неделю на «горячую линию» обратилось более 150 южноуральцев, интересующихся порядком предоставления компенсации платы за капитальный ремонт многоквартирных домов.
Напомним, что на минувшей неделе в городских и районных управлениях социальной защиты населения, а также региональном министерстве были открыты «горячие линии». Поступающие вопросы касаются дополнительных мер социальной поддержки населения, которые вступили в действие с января текущего года.
Особо стоит отметить, что выплаты начнутся в марте, и будут сразу произведены за два месяца (январь и февраль), а далее, с апреля, уже будут ежемесячными. При этом компенсацию получат граждане, не имеющие задолженности по оплате за капитальный ремонт, либо имеющие соглашение по погашению задолженности.
«Подчеркну, поскольку мера соцподдержки называется «компенсация», следовательно, собственники, которым она положена, обязаны самостоятельно платить взнос на капремонт, а суммы компенсации будут доведены непосредственно им, либо на их счет в банке, либо через почту или организацию по доставке», – уточнил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, отвечая на вопрос корреспондента агенства «Интерфакс».
По поручению губернатора в настоящее время региональным министерством социальных отношений области ведется подготовительная работа, совместно с Челябинским отделением Пенсионного фонда РФ формируется база данных получателей этого вида социальной помощи. «Меры социальной поддержки будут предоставляться гражданам без необходимости личного обращения в службы социальной защиты. Кроме того, в настоящее время организовано информирование населения, открыт телефон «горячей линии» в министерстве социальных отношений для консультирования граждан по этим вопросам, – подчеркнул Евгений Редин. – Уверен, что с этой задачей специалисты справятся, и механизм предоставления компенсаций будет быстро отлажен, соответствующий опыт наработан».
Так 50-ти процентную компенсацию начислений взноса на капитальный ремонт получат инвалиды 1 и 2 группы, дети инвалиды и семьи, воспитывающие детей инвалидов, а также неработающие пенсионеры, достигшие возраста 70 лет. Стопроцентная компенсация предусмотрена жителям старше 80 лет. Телефоны горячей линии по региону.

Теги: вопросы
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?