Зек заставил мать готовить наркотики для осужденных
+14°
Сообщить новость
25.01.2016 11:55

Зек заставил мать готовить наркотики для осужденных

Рейтинг:

Троицкий городской суд приговорил к семи годам колонии общего режима 50-летнюю женщину и к 15 годам колонии особого режима ее сына, уже отбывающего наказание за решеткой, признав их виновными в приготовлении к сбыту наркотиков.
В апреле прошлого года сотрудники УФСБ области задержали женщину, при обыске в квартире которой обнаружили химическую лабораторию по производству мефедрона и около 100 граммов наркотика.
Сын женщины с 16 лет содержался в исправительных колониях: сначала в воспитательной за разбой, затем – менее чем через три года – в колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и угрозу убийством, куда попал на 14 лет и два месяца.
Молодой человек решил производить синтетические наркотики и распространять их среди осужденных. Он стал переводить матери с помощью средств мобильной связи деньги для приобретения химических реактивов и веществ, используемых в процессе незаконного «синтеза» наркотиков, а также передавал указания по организации данного процесса и дальнейшей доставке мефедрона в колонию для их последующего сбыта. Мать беспрекословно следовала указаниям и даже придумала способ передать наркотики в продуктах питания.
Развить преступный бизнес родственникам не удалось – не позволили контрразведчики и сотрудники уголовно-исправительного учреждения.
Троицкий городской суд признал виновными мать и сына в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России (приготовление к сбыту наркотиков)».
Добавим, приговор не вступил в законную силу. 

344

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей