+26°
Сообщить новость
26.01.2016 14:26

102 тысячи рублей требует вернуть туристка за несостоявшийся отдых в Египте

Рейтинг:

В Центральный районный суд Челябинска поступил иск к ООО «Аннекс регионы» с требованием вернуть деньги за путевку в Египет, которые туроператор отказался возвращать. Женщина в ноябре купила тур на троих в пятизвездочный отель в Хургаду, заплатив за него 108 тысяч рублей в турагентстве ООО «Земля и небо». В дальнейшем клиентке по телефону из турагенства сообщили о том, что из-за авиакатастрофы вылеты в Египет отменены, поэтому отменяется и ее поездка. 16 ноября истица направила в электронном виде претензию на возврат средств за путевку, затем продублировала ее заказным письмом с уведомлением. После истечения сроков для ответа женщина приняла решение подавать иск в суд.
После поступления иска в суд, турагентство «Земля и небо» вернуло женщине пять тысяч рублей – вознаграждение, которое они получили от туроператора за продажу путевки. Тем самым фирма сняла с себя обязательства.
В связи с этим женщина уменьшила требования до 102 тысяч рублей. Кроме того, она просит взыскать компенсацию морального вреда, штраф и пени за просрочку. 

375

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей