+29°
Сообщить новость
26.01.2016 10:32

Экс-чиновница осуждена условно за аферу с жильем

Рейтинг: 0

Кунашакский районный суд Челябинской области вынес приговор бывшему заместителю главы муниципального образования Диане Ибрагимовой, признав ее виновной в совершении мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 159, часть 1 статьи 285 УК РФ). Ей назначено наказание три года условно, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области.
Ибрагимова признала свою вину и просила суд рассмотреть дело в особом порядке.
По материалам дела, в 2012 году Ибрагимова купила в Кунашаке у воспитанницы детдома квартиру за 600 тыс. рублей, оформив ее на своего двоюродного брата, еще 150 тыс. рублей потратила на ремонт, а затем заключила с родственником муниципальный контракт о приобретении квартиры в собственность района более чем за 1,3 млн рублей.
Ущерб в 550 тыс. рублей уже бывшая замглавы возместила в ходе предварительного расследования».
Напомним, заместитель главы была задержана 25 октября 2015 года, сведения о ее преступной деятельности, связанной с аферами в предоставлении соцжилья, были получены в ходе расследования уголовного дела бывшего главы Кунашакского района Вадима Закирова. В 2012-2014 годах Закиров, по версии следствия, организовал строительство и приобретение администрацией района по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак, чем причинил ущерб бюджету района на сумму более 4 млн рублей. К этой операции, по версии следствия, также была причастна Ибрагимова. 

298

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей