Горела фабрика одеял и подушек
+5°
Сообщить новость
26.01.2016 10:59

Горела фабрика одеял и подушек

Рейтинг:

Вчера в Челябинской области горела ткацкая фабрика.
В полдень на пульт диспетчера Копейского пожарно-спасательного гарнизона поступило тревожное сообщение о пожаре в селе Еманжелинка на улице Алое поле. К месту пожара незамедлительно были направлены силы и средства 6 отряда.
Прибывшие огнеборцы обнаружили пламя, бушующее внутри цеха ткацкой фабрики по изготовлению изделий из ваты (матрацы, одеяла, подушки): из всех дверей валил черный едкий дым. Видимость была практически нулевая. После отключения электричества огнеборцы приступили к тушению. Со слов хозяина, в данном помещении изготавливали вату. При пропадании мусора в сырье образовалась искра и произошел пожар. Сначала загорелась вата, а затем и оборудование.
Рабочие попытались потушить пламя самостоятельно, с помощью огнетушителей, но их усилия не увенчались успехом. Люди покинули помещение ещё до приезда пожарных. Изнутри постройки были обшиты легко воспламеняющимся покрытием, поэтому огонь быстро распространялся по всей площади. Пожарные вовремя успели предотвратить беду, ведь из-за смежного расположения помещений фабрики и большой пожарной нагрузки в виде заготовок и готовых изделий, существовала реальная угроза распространения огня по всему зданию.
Противостояли огненной стихии 23 человека личного состава и 5 единиц техники. К счастью, происшествие обошлось без погибших и пострадавших. 

Теги: пожар
428

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей