Лис, повар и студентка. Наркогруппировку разоблачили в Челябинской области
+4°
Сообщить новость
26.01.2016 14:48

Лис, повар и студентка. Наркогруппировку разоблачили в Челябинской области

Рейтинг:

В Орджоникидзевском районном суде Магнитогорска вынесен обвинительный приговор шестерым участникам преступной группы, осуществлявшим сетевой сбыт синтетических наркотиков.
Для сбыта наркотиков преступники использовали анонимные возможности интернета, электронных платежных систем, «настенной» рекламы и тайников. От 20 до 40 «закладок» с опасными «дизайнерскими» наркотики ежедневно преступники сбывали в различных районах Магнитогорска. В течение 2015 года после потребления подобных курительных смесей в городе металлургов было зафиксировано 474 отравления, сообщает пресс-служба УФСКН Челябинской области.
Наркополицейские магнитогорского межрайонного отдела совместно с коллегами из местного подразделения УФСБустановили всех участников преступной группы и задержали их с поличным.
Всем шестерым участникам группы не было и 30 лет. В составе группы только один из преступников имел официальное место работы – он был поваром. Одним из курьеров группировки была студентка 1 курса одного из престижных вузов области, которая на личной иномарке перевозила наркотики и распределяла их по тайникам.
Преступники старались соблюдать строгие меры конспирации, исключив контактный способ сбыта наркотиков. Даже внутри группы наркотики передавались посредством тайников. Внутри группы действовали строгие распределения обязанностей.
Один из преступников оптовые партии концентратов наркотиков, приобретенные с помощью интернета, смешивал их с обычными травами, увеличивая массу зелья в объеме. Он же упаковывал наркотик в чайные пакеты. Другие участники группы выступали курьерами и раскладывали синтетическую «дурь» по тайникам. Руководил действиями соучастников молодой человек 1992 года рождения. Внутри группы его называли «Лисом» за изворотливость и хитрость.
В рамках спланированной и проводимой при помощи спецназа УФСКН «Гром» специальной операции практически одновременно в разных частях города все участники группы были задержаны и арестованы. При поимке преступников у них было изъято около 200 расфасованных пакетов с наркотиками общем массой около 600 граммов.
На днях по итогам рассмотрения расследованных следователями УФСКН материалов уголовного дела суд назначил участникам группы наказание. «Лису» и его ближайшему помощнику на двоих суд назначил почти 30 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные четверо участников группировки получили по совокупности 32 года лишения свободы. 

443

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей