Оправдание гулящего опротестовала прокуратура
+2°
Сообщить новость
26.01.2016 09:52

Оправдание гулящего опротестовала прокуратура

Рейтинг:

По приговору Ашинского городского суда Челябинской области от 30 ноября, Алексей Чистяков, 1972 года рождения, оправдан по обвинению в совершении преступления, предусмотренному ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).
Органами следствия установлено, что в отношении Чистякова, ранее судимого по пяти приговорам, имеющего неснятые и непогашенные судимости, решением суда установлен административный надзор до 24 января 2021 года. Поднадзорный неоднократно нарушал предписанные судом ограничения. Неоднократно отсутствовал дома по ночам без уважительных причин. Кроме того, 3 февраля в ночное время появился в общественных местах в состоянии опьянения.
Оправдание Чистякова в связи с отсутствием состава преступления, суд мотивировал тем, что он один раз, совершив административное правонарушение, нарушил административные ограничения, тогда как уголовная ответственность наступает за неоднократное несоблюдение установленных административных ограничений.
С приговором не согласился государственный обвинитель и подготовил отвечающее требованиям закона обоснованное апелляционное представление, указав, что выводы суда противоречат смыслу положений ст. 314.1 УК РФ и основаны на неверном толковании закона.
Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора, приговор в отношении Чистякова отменила и дело направила на новое судебное рассмотрение. 

433

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей