+13°
Сообщить новость
26.01.2016 13:54

Пригоревшая еда чуть не убила хозяйку

Рейтинг:

Южноуральцев все чаще подводит злосчастная проводка, а попытка приготовить ужин в Бакале едва не закончилась трагедией.
Как передает пресс-служба Противопожарной службы региона, 22 января в шестом часу вечера жители дома по ул. Пугачева заметили дым, идущий из квартиры на 1-м этаже. И сразу же сообщили об этом в пожарную часть № 122, отметив, что в квартире, скорее всего, находится пожилая женщина. Прибыв на место, огнеборцы вскрыли жилище и действительно обнаружили там женщину. Как позже выяснилось, она была в состоянии алкогольного опьянения и успела надышаться дымом.
Пожарные быстро вынесли женщину из сильно задымленного помещения на свежий воздух, после чего ей оказали помощь прибывшие сотрудники «скорой помощи». Дым возник из-за оставленной на плите кастрюли. Давно готовая еда продолжала стоять на включенной плите, что привело к пригоранию пищи. Как отметил заместитель начальника пожарной части № 122 Вадим Балабоскин, последствия могли бы быть более серьезными и даже трагическими, если бы не бдительность соседей и не их своевременный звонок в пожарную часть.
Через день, утром 24 января, произошел еще один пожар. Но уже в организации «Ритуал» по ул. Строителей.
Сторож, увидев огонь, идущий по стене от розетки, обесточил все здание, позвонил в пожарную часть и принялся самостоятельно ликвидировать возгорание. К приезду пожарных открытого горения уже не было. Пожар закончился минимальным ущербом. А пожарные настоятельно рекомендуют регулярно проверять исправность электропроводки, потому что ее неполадки очень часто становятся причинами пожаров. 

308

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей