Проект ТЕМП и бюджетную политику Челябинской области поддержали в Совете Федерации
+2°
Сообщить новость
26.01.2016 11:30

Проект ТЕМП и бюджетную политику Челябинской области поддержали в Совете Федерации

Рейтинг:

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в рамках Дней Челябинской области состоялись расширенные заседания комитетов, сообщает сенатор Олег Цепкин.
Так, Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на примере Челябинской области рассмотрел вопросы сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации. В качестве приоритетов на 2016 год член Совета Федерации Олег Цепкин выделил следующие основные задачи: повышение эффективности бюджетных расходов, выработку новых инструментов поддержки экономического роста области, формирование новых источников долгосрочных финансовых ресурсов. «В указанных направлениях региональными властями уже многое сделано и есть чёткий план действий на перспективу», – подчеркнул сенатор.
Кроме того, Олег Цепкин отметил, что Совет Федерации будет и дальше продолжать активную работу по совершенствованию межбюджетных отношений и разграничению полномочий между Российской Федерации и органами государственной власти регионов России.
Также в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре была рассмотрена тема «Образовательный проект «ТЕМП» как механизм формирования мотивации обучающихся к выбору актуальных для региона профессий и специальностей». Напомним, он был разработан министерством образования и науки Челябинской области в 2014 году и рассчитан на последующие три года. Стратегическая цель проекта – достижение конкурентного качества образования, ориентированного на потребности инновационной экономики и специфику рынка труда региона.
Олег Цепкин отметил, что среди основных задач проекта – популяризация естественно-математического и технологического образования, продвижение имиджа рабочих и инженерных профессий и специальностей, создание инновационной инфраструктуры образования: «В современных экономических условиях и проводимой политике импортозамещения, важно обеспечить предприятия высококвалифицированными кадрами, которые смогут развивать и совершенствовать процесс производства в стратегически важных для страны отраслях экономики».
Сенатор также убежден, что в процесс обучения будущих специалистов необходимо привлекать работодателей. «Для этого можно использовать механизм государственно-частного партнерства, возможно, необходимо будет на законодательном уровне предусмотреть преференции для работодателей, которые поддерживают систему профобразования», – добавил Олег Цепкин.
В Совете Федерации отметили, что опыт Челябинской области по реализации проекта «ТЕМП» будет полезен и для других регионов России. 

336

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей