Сначала ремонт, потом деньги. Челябинцы отказываются платить за капремонт
-12°
Сообщить новость
26.01.2016 09:26

Сначала ремонт, потом деньги. Челябинцы отказываются платить за капремонт

Рейтинг:

Более половины челябинцев (54%) не оплачивают ежемесячные взносы за капремонт и не намерены это делать в будущем, а 94% горожан вообще выразили крайне негативное отношение к данной программе. Такие данные приводит Служба исследований портала N1.RU, которая провела опрос среди 2150 челябинцев, чтобы выяснить их отношение к программе капитального ремонта многоквартирных домов.
Положительно оценили идею сбора средств на проведение капремонта многоквартирных жилых домов только 3% опрошенных. Еще 2% респондентов относятся к программе нейтрально. При этом регулярно вносят плату за капремонт лишь 36% участников исследования, 54% не оплачивают квитанции и не собираются этого делать, а 8% планируют приступить к оплате в скором времени.
При этом, 34% респондентов проживает в многоэтажках, требующих капитального ремонта, 2% вообще считают свой дом аварийным. Чуть более 40% опрошенных оценивают состояние своего дома как хорошее, 23% недавно заселились в новостройки.
«Опрос показал, что большинство челябинцев считают правильным сначала проводить работы по капремонту, а уже затем брать с жильцов за это плату, – говорить руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – По мнению респондентов, существенно улучшат программу и индивидуальные счета, созданные для каждого дома, открытие которых должно проходить централизованно от имени государства или муниципалитета».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?