СОБР задержал стрелявшего в тульского опера беглеца

На Южном Урале сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области и УМВД по Тульской области был задержан мужчина, причинивший огнестрельное ранение старшему оперуполномоченному уголовного розыска на территории Каменского района Тульской области в конце прошлого года.
26 января 2016

24 декабря в Каменском районе полицейские проводили мероприятия по задержанию двух ранее судимых мужчин, причастных к имущественным преступлениям. Во время задержания один из подозреваемых выстрелил в оперативника уголовного розыска и скрылся.
Как передает пресс-служба ГУ МВД региона, в ходе проведенных мероприятий сотрудники УМВД России по Тульской области получили информацию о пребывании разыскиваемого на территории Челябинска, который проживал на съемной квартире и работал в автосервисе. Однако днем 25 января 2016 года подозреваемый переехал в Копейск, где снял жилплощадь.
Вечером при силовой поддержке бойцов СОБРа разыскиваемый мужчина был задержан в квартире. При проведении спецоперации никто из граждан и сотрудников полиции не пострадал.
В ближайшее время задержанный будет доставлен в Тульскую область для проведения следственных мероприятий. Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» и ч. 1 ст. 226 «Хищение огнестрельного оружия» Уголовного кодекса Российской Федерации.

26 января 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?