648 тысяч рублей пособий получила копейчанка за выдуманных детей
+12°
Сообщить новость
27.01.2016 13:09

648 тысяч рублей пособий получила копейчанка за выдуманных детей

Рейтинг:

Следственным отделом ОМВД России по Копейску Челябинской области окончено производством уголовное дело, возбужденное в ноябре 2015 года по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.
В январе 2014 года на территории Челябинска у неустановленного в ходе предварительного следствия лица жительница Копейска, 1991 года рождения, купила свидетельство о рождении, согласно которым она якобы в январе 2014 года в «Перинатальном центре» Астаны республики Казахстан родила двойню. Впоследствии, предоставив данные подложные документы в ОЗАГС Администрации Копейского городского округа Челябинской области, в феврале 2014 года обвиняемая получила свидетельства о рождении 2-х детей.
С целью хищения денег из бюджетов Российской Федерации и Челябинской области обвиняемая в марте 2014 года обратилась в соцзащиту с заявлениями о назначении и выплате ей всех предназначенных, предоставив при этом полученные ранее свидетельства о рождении на якобы рожденных детей. В результате данных действий обвиняемой были назначены и выплачены до 1 октября единовременные выплаты и пособия на сумму 195 087 рублей 44 копейки, а из средств бюджета Челябинской области - 24 818 рублей.
Кроме того, обвиняемая в апреле 2014 года обратилась в пенсионный фонд с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с якобы рождением второго ребенка, после чего, в июле 2014 обратилась с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в сумме 429 000 рублей на улучшение жилищных условий, погашение долга и уплату процентов по кредитному займу на приобретение жилья, которое было удовлетворено.
В результате преступных действий при получении пособий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений, обвиняемой были похищены 648 905 рублей 44 копейки.
Таким образом, своими умышленными действиями, обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159. 2 УК РФ - Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В настоящее время по делу проведен весь комплекс следственно-оперативных мероприятий, обвинительное заключение утверждено прокуратурой г. Копейска. 25 января 2016 года уголовное дело направлено в суд. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде и ждет решения суда. 

340

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей