Мультибиометрический центр может появиться в Челябинской области

В Совете Федерации России на Днях Челябинской области Руслан Гатаров предложили создать на базе одного из предприятий региона федеральный мультибиометрический центр, сообщили во вторник, 26 января, в пресс-службе Праивтельства.
27 января 2016
.

Возможность создания на территории Челябинской области Федерального мультибиометрического Центра, отвечающего за биометрический учет и идентификацию российских и иностранных граждан появилась не случайно. Центр должен повысить уровень информационно-аналитического обеспечения полиции и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

Центр позволит хранить 400 миллионов дактилокарт и идентифицировать российских и иностранных граждан. Его пропускная способность может составить 150 тысяч человек в сутки.
Заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Баир Жамсуев напомнил, что Челябинская область – самый населенный субъект Уральского федерального округа с высоким уровнем урбанизации населения. «Поскольку регион обладает мощным производственным ресурсом, позволяющим производить современную конкурентоспособную продукцию, в условиях решения задачи по импортозамещению Челябинской области отводится очень важная роль», – отметил сенатор.

27 января 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?