Реконструкцию аэропорта профинансируют дополнительно
+3°
Сообщить новость
27.01.2016 10:03

Реконструкцию аэропорта профинансируют дополнительно

Рейтинг:

Комитет Совета Федерации по экономической политике в рамках дней Челябинской области 26 января обсудил развитие аэропорта Челябинск. С докладом «О строительстве и реконструкции международного аэропорта «Челябинск» выступил министр экономического развития Челябинской области Смольников.
По словам министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова, транспортная инфраструктура является приоритетным направлением для Челябинской области, при этом, международный аэропорт «Челябинск» — ключевой объект. В июле 2015 года Президент России В.В. Путин поддержал инициативу проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 в Челябинске.
На заседании министр заявил, что для своевременной подготовки аэропорта к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году необходимо решение нескольких вопросов, среди которых увеличение объема финансирования и перенесение сроков начала строительно-монтажных работ с 2018 года на 2017 год. Также в рамках сформированных задач необходимы корректировки федеральной целевой программы с выделением дополнительных средств. Как пояснил министр, схема генерального плана аэродрома «Челябинск» подготовлена проектным институтом «Ленаэропроект» и учитывает требования к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Согласно документу, требуется реконструкция и строительство дополнительных элементов аэродромной инфраструктуры, превышающая изначальную смету.
Комитет СФ по экономической политике поддержал предложение Министра экономического развития Челябинской области и по итогам обсуждения предложил Правительству рассмотреть возможность включения в ФЦП «Развитие транспортной систем России (2010-2020) дополнительного финансирования на 2017-2019 годы". На реконструкцию аэропорта изначально были запланированы средства со сроками проектирования в 2015-2016 годах и последующим выполнением строительно-монтажных работ в 2018-2019 годах; предполагалось, что из федерального бюджета финансирование поступит в объеме 2,8 млрд. руб., за счет частных инвесторов проект получит 1,3 млрд. руб.
— Челябинская область обладает большим опытом проведения международных мероприятий и проведение саммитов столь высокого уровня является большой честью и ответственностью для нас, — подчеркнул Сергей Смольников.
В ноябре 2015 года на высоком уровне прошел визит «облетной группы» Администрации Президента РФ. В ходе визита были представлены протокольные требования, предъявляемые Администрацией Президента РФ и Федеральной службой охраны к объектам, задействованным в проведении саммитов, в том числе к аэропортовому комплексу. По итогам совещания разработана «дорожная карта» по подготовке международного аэропорта «Челябинск» к проведению саммитов ШОС и БРИКС, которая содержит два основных блока: подготовка аэродрома и подготовка аэровокзального комплекса. 

397

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей